365棋牌点卡号码

365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码考前培训-心理咨询师_人力资源管理师_健康管理师_注册消防工程师等职业资格认证

当前位置: 主页 > 建造师 > 历年真题 >
二建法规备考试题及答案(二)
时间:2019-04-12 11:13 来源:365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网 作者:冰洁 点击:
2018年二建法规备考试题及答案由小编整理发布,更多 二级建造师考试 内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。 2018年二建法规备考试题及答案(二) 1.下列法律中,属于行政法的是( )。 A

  “二建法规备考试题及答案”由小编整理发布,更多二级建造师考试内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。

  二建法规备考试题及答案(二)

  1.下列法律中,属于行政法的是( )。

  A.《审计法》

  B.《侵权责任法》

  C.《反垄断法》

  D.《城乡规划法》

  【答案】D

  【解析】本题考核的是行政法。《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《环境影响评价法》、《城市房地产管理法》、《城乡规划法》、《建筑法》等属于行政法。

  2.下列关于专利的说法,错误的是( )。

  A.发明专利权的期限为20年

  B.专利包括发明、实用新型和外观设计

  C.实用新型专利权的期限为10年

  D.实用新型专利权除了新颖性外,还要具备富有美感和适于工业应用两个条件

  【答案】D

  【解析】外观设计的专利权除了新颖性外,还要具备富有美感和适于工业应用两个条件。授予专利权的条件属于新增内容。

  3.下列权利中,( )是所有人的最基本的权利,是所有权内容的核心。

  A.处分权

  B.占有权

  C.收益权

  D.使用权

  【答案】A

  【解析】本题考核的是处分权。处分权是指依法对财产进行处置,决定财产在事实上或法律上命运的权能。处分权的行使决定着物的归属。处分权是所有人的最基本的权利,是所有权内容的核心。

  4.行政规章是一种法律规范性文件,包括部门规章和地方政府地章,规章制订者是( )。

  A.人大常委会

  B.最高人民法院

  C.国务院

  D.国家行政机关

  【答案】D

  【解析】行政规章是由国家行政机关制订的法律规范性文件,包括部门规章和地方政府见章。

  5.注册商标的有效期为10年,自( )之日起计算。但是,商标与其他知识产权的客体不同,往往使用时间越长越有价值。商标的知名度较高往往也是长期使用的结果。

  A.核准注册

  B.公告发布

  C.注册商标申请人寄出申请书

  D.商标局收到申请书

  【答案】A

  【解析】本题考核的是注册商标的有效期。注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。但是,商标与其他知识产权的客体不同,往往使用时间越长越有价值。商标的知名度较高往往也是长期使用的结果。

  6.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位中负有“对所承建的建设工程进行定期和专项安全检查,并做好安全检查记录”职责的是( )。

  A.主要负责人

  B.技术负责人

  C.项目负责人

  D.法定代表人

  【答案】A

  【解析】根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位主要负责人在安全生产方面的主要职责为:(1)建立、健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度;(2)制订安全生产规章制度和操作规程;(3)保证本单位安全生产条件所需资金的投入;(4)对所承建的建设工程进行定期和专项安全检查,并做好安全检查记录。

  7.关于保证责任的表述中,不正确的是( )。

  A.保证合同生效后,保证人就应当在合同约定的保证范围和保证期间承担保证责任

  B.保证担保的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用

  C.当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任

  D.保证期间,债权人依法将主债权转让给第三人的,保证人不再承担保证责任

  【答案】D

  【解析】本题考核的是保证责任。保证合同生效后,保证人就应当在合同约定的保证范围和保证期间承担保证责任。保证担保的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。保证合同另有约定的,按照约定。当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任。保证期间,债权人依法将主债权转让给第三人的,保证人在原保证担保的范围内继续承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。保证期间,债权人许可债务人转让债务的,应当取得保证人书面同意,保证人对未经其同意转让的债务,不再承担保证责任。

  8.根据《注册建造师管理规定》第15条的规定,下列不属于不予注册的法定情形的是( )。

  A.甲被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年

  B.乙因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年

  C.丙在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故

  D.丁现年已61周岁

  【答案】D

  【解析】申请人有下列情形之一的,不予以注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)申请在两个或者两个以上单位注册的;(3)未达到注册建造师继续教育要求的;(4)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;(5)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;(6)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;(7)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;(8)在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;(9)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;(10)年龄超过65周岁的;(11)法律、法规规定不予注册的其他情形。因此,只有D项符合题干要求。

  9.《刑法》(《刑法修正案(六)》)规定,安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的构成( )。

  A.工程重大安全事故罪

  B.串通投标罪

  C.重大劳动安全事故罪

  D.重大责任事故罪

  【答案】C

  【解析】本题考核的是重大劳动安全事故罪。《刑法》(《刑法修正案(六)》)规定,安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处3年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处3年以上7年以下有期徒刑。

  10.下列属于行政处罚行为的是( )。

  A.拘役

  B.罚金

  C.撤职

  D.没收违法所得

  【答案】D

  【解析】本题考查行政处罚的种类。根据《行政处罚法》第8条的规定,行政处罚的种类包括:(1)警告;(2)罚款;(3)没收违法所得、没收非法财物;(4)责令停产停业;(5)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(6)行政拘留;(7)法律、行政法规规定的其他行政处罚。根据上述规定,本题应选D。拘役、罚金属于刑罚;行政拘留、罚款才属于行政处罚;撤职属于行政处分。

  11.按照《建筑法》的规定,( )可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。

  A.国务院

  B.省级建设行政主管部门

  C.省级环境保护主管部门

  D.国家安全生产监督管理行政主管部门

  【答案】A

  【解析】本题考核的是强制监理的建筑工程的范围。按照《建筑法》的规定,国务院可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。

  12.关于建筑工程发包的说法,正确的做法是( )。

  A.建设工程只能招标发包,不能直接发包

  B.发包人可以将一个单位工程的主体分解成若干部分发包

  C.建筑材料、建筑构配件等也必须发包,并由承包人采购

  D.总承包招标时,以暂估价形式包括在总承包范围内的货物达到国家规定规模标准的,应当由总承包中标人和工程建设项目招标人共同依法组织招标

  【答案】D

  【解析】本题考查工程发包制度。建设工程的发包方式主要有两种:招标发包和直接发包,A错误。禁止发包单位将建设工程肢解发包,所谓肢解发包指的是建设单位将应当由一个承包单位完成的建设工程分解成若干部分发包给不同的承包单位的行为,B错误。小规模的建筑材料、建筑构配件的釆购,可以由招标人进行,也可以由招标人委托承包单位进行,C错误。

  13.《建设工程安全生产管理条例》规定,( )从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等活动,应当具备国家规定的注册资本、专业技术人员、技术装备和安全生产等条件,依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.勘察单位

  D.监理单位

  【答案】B

  【解析】本题考核的是禁止无资质承揽工程。《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等活动,应当具备国家规定的注册资本、专业技术人员、技术装备和安全生产等条件,依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。

  14.下列关于解决合同纠纷方式的说法中,正确的是( )。

  A.对仲裁裁决不服可以再向人民法院起诉

  B.协商是解决纠纷的重要方式,和解协议具有强制执行的效力

  C.当事人可以经调解程序解决合同争议

  D.对法院一审判决不服,可向仲裁机构申请仲裁

  【答案】C

  【解析】本题考查仲裁相关内容。仲裁和诉讼作为解决合同纠纷的两种方式,当事人只能选择其中一种(或裁或审制度)。“仲裁实行一裁终局的制度。裁决做出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或向人民法院起诉的,仲裁委员会或人民法院不予以受理”。所以A和D都是错误的。和解协议有法律效力,但没有强制执行力。所以B答案也是错的。

  15.建设工程合同履行期间变更项目负责人的,企业应当于项目负责人变更( )个工作日内报建设行政主管部门和有关部门及时进行网上变更。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.14

  【答案】A

  【解析】本题考核的是二级建造师执业岗位范围。建设工程合同履行期间变更项目负责人的,企业应当于项目负责人变更5个工作日内报建设行政主管部门和有关部门及时进行网上变更。

  16.招标人要求中标人提供履约保证金,中标人应当提交且履约保证金不得超过中标合同金额的( )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  【答案】B

  【解析】本题考查履约保证金金额。《招标投标法实施条例》规定,招标文件要求中标人提交履约保证金的,中标人应当按照招标文件的要求提交。履约保证金不得超过中标合同金额的10%。

  17.《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以( )作为结算工程价款的根据。

  A.市场的平均价格

  B.类似项目的结算价格

  C.双方签订的备案合同

  D.双方达成的补充协议

  【答案】C

  【解析】本题考核的是签订合同。《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以备案的中标合同作为结算工程价款的根据。

  18.某必须招标的建设项目,共有三家单位投标,三家都未按招标文件要求提交投标保证金,则关于对投标的处理是否需要重新发包,下列说法中正确的是( )。

  A.评标委员会可以否决全部投标,招标人应当重新招标

  B.评价委员会可以否决全部投标,招标人可以直接发包

  C.评价委员会必须否决全部投标,招标人应当重新招标

  D.评价委员会必须否决全部投标,招标人可以直接发包

  【答案】A

  【解析】评标委员会经评审,认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标。依法必须进行招标的项目的所有投标被否决的,招标人应当依法重新招标。故选A。

  19.不得视为投标人相互串通投标的情形是( )。

  A.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制

  B.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

  C.不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人

  D.招标人明示或者暗示投标人为特定投标人中标提供方便

  【答案】D

  【解析】本题考核的是视为投标人相互串通投标的情形。有下列情形之一的,视为投标人相互串通投标:(1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;(2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;(3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;(4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(5)不同投标人的投标文件相互混装;(6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。

  20.某施工企业A由于工程建设的需要,需要经过B工厂的道路运送建筑材料。于是A、B双方订立合同,约定施工企业A向B工厂支付一定的费用,则A企业便可以通过B单位的道路运送材料。在此合同中,施工企业A拥有的权利是( )。

  A.相邻权

  B.地役权

  C.土地租赁权

  D.建设用地使用权

  【答案】B

  【解析】根据《物权法》对地役权的规定,地役权是为使用自己不动产的便利或提高其效益而按照合同约定利用他人不动产的权利,施工方A为了自己的方便与B厂签订合同,从而被允许通行,显然是取得了地役权。因此,正确答案为B。

  更多二级建造师报名详情请咨询365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码免费电话:400-811-6681或点击:www.jinborui.com查看更多


(责任编辑:管理)

联系方式和地址:
电话:400-811-6681、0311-89180793
传真:0311-89893246
联系人:李老师
地址:石家庄市长征街75号长征大厦南楼
除此之外您还可以关注我们的官方微博、微信联系我们哦!我们到时会有具体的开课通知哦!
我们的微博:
腾讯微博:http://e.t.qq.com/jinborui168 365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
新浪微博:http://e.weibo.com/jinborui  365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
微信:jbredu
QQ认证空间:http://user.qzone.qq.com/2225428714
温馨提示:

关于考试项目问题,您是否有其他疑问?您可以点击365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码学校在线老师进行咨询,或者拨打电话咨询。

学校电话:400-811-6681 0311-89180793 0311-89893259

学校地址:石家庄市桥东区长征街75号长征大厦

手机需输入正确的手机号码