365棋牌点卡号码

365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码考前培训-心理咨询师_人力资源管理师_健康管理师_注册消防工程师等职业资格认证

当前位置: 主页 > 建造师 > 历年真题 >
二建法规备考试题及答案(三)
时间:2019-04-12 11:13 来源:365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网 作者:冰洁 点击:
2018年二建法规备考试题及答案由小编整理发布,更多 二级建造师考试 内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。 2018年二建法规备考试题及答案(三) 1.依法必须进行招标的项目的招标人向他

  “二建法规备考试题及答案”由小编整理发布,更多二级建造师考试内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。

  二建法规备考试题及答案(三)

  1.依法必须进行招标的项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的,给予警告,可以并处( )的罚款。

  A.1万元以上10万元以下

  B.5万元以上20万元以下

  C.10万元以上50万元以下

  D.50万元以上200万元以下

  【答案】A

  【解析】本题考核的是招标人违法行为应承担的法律责任。依法必须进行招标的项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的,给予警告,可以并处1万元以上10万元以下的罚款;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。影响中标结果的,中标无效。

  2.某工程竣工验收合格后第10年内,部分梁板发生不同程度断裂。经由相应资质的质量鉴定机构鉴定,确认断裂原因为混凝土施工养护不当致其强度不符合设计要求,则该质量缺陷应由( )。

  A.建设单位维修并承担维修费用

  B.施工单位维修并承担维修费用

  C.施工单位维修,设计单位承担维修费用

  D.施工单位维修,混凝土供应单位承担维修费用

  【答案】B

  【解析】根据《建设工程质量管理条例》的规定,保修费用由造成质量缺陷的责任方承担。如果质量缺陷是由于施工单位未按照工程建设强制性标准和合同要求施工造成的,则施工单位不仅要负责保修,还要承担保修费用。

  3.勘察、设计单位允许其他单位或者个人以本单位名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,对勘察、设计单位处合同约定的( )的罚款。

  A.合同价款2%以上4%以下

  B.合同价款4%以上8%以下

  C.勘察费和设计费酬金1倍以上2倍以下

  D.勘察费和设计费酬金2倍以上4倍以下

  【答案】C

  【解析】本题考核的是承包单位违法行为应承担的法律责任。勘察、设计、施工、工程监理单位允许其他单位或者个人以本单位名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,对勘察、设计单位和工程监理单位处合同约定的勘察费、设计费和监理酬金1倍以上2倍以下的罚款;对施工单位处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。

  4.下列各项中,不属于设计单位安全责任的是( )。

  A.科学设计的责任

  B.提出建议的责任

  C.承担后果的责任

  D.编制安全技术措施

  【答案】D

  【解析】设计单位的安全责任包括:(1)科学设计的责任;(2)提出建议的责任;(3)承担后果的责任。

  5.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可向公告部门提出书面更正申请,并提供相关证据。公告部门接到书面申请后,应在( )个工作日内进行核对。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.14

  【答案】A

  【解析】本题考核的是公告的变更。《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,被公告的招标投标当事人认为公告记录与行政处理决定的相关内容不符的,可向公告部门提出书面更正申请,并提供相关证据。公告部门接到书面申请后,应在5个工作日内进行核对。

  6.施工单位与建设单位订立总包合同后,将其中的部分工程分包给分包单位,则施工现场的安全生产由( )负总责。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.分包单位

  D.工程监理单位

  【答案】B

  【解析】《建设工程安全生产管理条例》第24条规定:“建设工程实行工程总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。”

  7.关于建设工程价款优先受偿权的司法解释中,不能优先受偿的价款是( )。

  A.施工人员的报酬

  B.实际支出的材料价款

  C.施工机械设备费用

  D.发包方违约造成的损失

  【答案】D

  【解析】本题考核的是承包人工程价款的优先受偿权。《最高人民法院关于建设工程价款优先受偿权问题的批复》中规定:(1)人民法院在审理房地产纠纷案件和办理执行案件中,应当依照《合同法》第286条的规定,认定建筑工程的承包人的优先受偿权优于抵押权和其他债权。(3)消费者交付购买商品房的全部或者大部分款项后,承包人就该商品房享有的工程价款优先受偿权不得对抗买受人。(3)建筑工程价款包括承包人为建设工程应当支付的工作人员报酬、材料款等实际支出的费用,不包括承包人因发包人违约所造成的损失。(4)建设工程承包人行使优先权的期限为6个月,自建设工程竣工之日或者建设工程合同约定的竣工之日起计算。

  8.根据《合同法》,下列关于可撤销合同的说法中正确的是( )。

  A.合同履行中发生重大分歧的,可以申请撤销该合同

  B.当事人行使撤销权只能向法院或者仲裁机构主张

  C.购买房屋后房价大跌,属于重大误解,购房人可申请撤销合同

  D.当事人在合同订立一年内不行使撤销权的,撤销权消灭

  【答案】B

  【解析】本题考查可撤销合同。可撤销合同是指因意思表示不真实,通过有撤销权的机构行使撤销权,使已经生效的意思表示归于无效的合同。可撤销合同的种类有:因重大误解订立的;在订立合同时显失公平的;以欺诈、胁迫等手段或者趁人之危订立的合同。A、C均不属于可撤销合同。可撤销合同自己不能撤销,必须向人民法院或仲裁机构提起,B正确。合同撤销权从当事人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内没有行使的,撤销权消灭,不是从合同订立之日开始,D错误。

  9.某施工总承包单位与分包单位在分包合同中约定,分包施工中出现任何安全事故,均由分包单位承担,该约定( )。

  A.因显失公平而无效

  B.由于分包单位自愿签署而有效

  C.仅对总承包单位和分包单位有效

  D.因违反法律、法规强制性规定而无效

  【答案】D

  【解析】本题考核的是无效合同的类型。《合同法》规定,有下列情形之一的,合同无效:(1)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(2)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益,(3)以合法形式掩盖非法目的;(4)损害社会公共利益;(5)违反法律、行政法规的强制性规定。

  10.关于建设单位的质量责任和义务,下列行为不符合《建设工程质量管理条例》规定的是( )。

  A.应当依法将施工图送审

  B.不得任意压缩合同工期

  C.进行装修时不得变动建筑主体和承重结构

  D.不得将建设工程肢解发包

  【答案】C

  【解析】本题考查建设单位的质量责任和义务。根据《建设工程质量管理条例》,建设单位的质量责任和义务主要包括:依法对工程进行发包的责任;依法对材料设备进行招标的责任;提供原始资料的责任;不得干预投标人的责任;送审施工图的责任;委托监理的责任;确保提供的物资符合要求的责任;不得擅自改变主体和承重结构进行装修的责任;依法组织竣工验收的责任。综上,本题选C,因为建设单位并不是不能改变主体和承重结构进行装修,而是要依法进行,具体是指:涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。

  11.根据《合同法》的规定,允许单方解除合同的情形是( )。

  A.法定代表人变更

  B.由于不可抗力致使合同不能履行

  C.当事人一方违约

  D.当事人一方发生合并、分立

  【答案】B

  【解析】本题考核的是法定解除合同。《合同法》规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(1)因不可抗力致使不能实现合同目的;(2)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(3)当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(4)当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(5)法律规定的其他情形。

  12.当事人不得在合伺中协议选择由( )的人民法院管辖。

  A.原告住所地

  B.合同签订地

  C.仲裁机构所在地

  D.标的物所有在

  【答案】C

  【解析】本题考查协议管辖。在合同纠纷中,双方当事人可以选择原告住所地、被告住所地、合同签订地、合同履行地、标的物所在地五个法院之一作为管辖法院。

  13.下列情形中,用人单位可以解除劳动合同的是( )。

  A.女职工在哺乳期内

  B.女职工在孕期内

  C.职工患病,在规定的医疗期内

  D.职工丁严重违反用人单位的规章制度的

  【答案】D

  【解析】本题考核的是用人单位可以单方解除劳动合同的规定。《劳动合同法》规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(1)在试用期间被证明不符合录用条件的;(2)严重违反用人单位的规章制度的;(3)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(4)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(5)因《劳动合同法》第26条第1款规定的情形致使劳动合同无效的;(6)被依法追究刑事责任的。

  14.某工程由甲公司承包,施工现场检查发现,工程项目管理部的项目经理、技术负责人、质量管理员和安全管理员都不是甲公司的职工,则甲公司的行为视为( )。

  A.用其他建筑企业的名义承揽工程

  B.允许他人以本企业名义承揽工程

  C.与他人联合承揽工程

  D.违法分包工程

  【答案】A

  【解析】本题考查转包的界定。《房屋建筑和市基础设施工程施工分包管理办法》规定,分包工程发包人没有将其承包的工程进行分包,在施工现场所设项目管理机构的项目负责人、技术负责人、项目核算负责人、质量管理人员、安全管理人员不是工程承包人本单位人员的,视同允许他人以本企业名义承揽工程。"

  15.关于买卖合同法律特征的表述正确的是( )。

  A.买卖合同是单务合同

  B.买卖合同是无偿合同

  C.买卖合同是实践合同

  D.买卖合同是一种转移财产所有权的合同

  【答案】D

  【解析】本题考核的是买卖合同的法律特征。买卖合同的法律特征:(1)买卖合同是一种转移财产所有权的合同;(2)买卖合同是有偿合同;(3)买卖合同是双务合同;(4)买卖合同是诺成合同。

  16.关于安全施工技术交底,下列表述正确的是( )。

  A.施工单位负责项目管理的技术人员向施工作业人员的交底

  B.专职安全生产管理人员向施工作业人员交底

  C.施工单位负责项目管理的技术人员向专职安全生产管理人员的交底

  D.施工作业人员向施工单位负责人交底

  【答案】A

  【解析】施工单位负责项目管理的技术人员应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员做出详细说明,并由双方签字确认。

  17.关于货运合同法律特征的表述中,不正确定的是( )。

  A.货运合同是有偿合同

  B.货运合同的标的是运输行为

  C.货运合同是实践合同

  D.货运合同当事人的特殊性

  【答案】C

  【解析】本题考核的是货运合同的法律特征。货运合同具有以下法律特征:(1)货运合同是双务、有偿合同;(2)货运合同的标的是运输行为;(3)货运合同是诺成合同;(4)货运合同当事人的特殊性。

  18.推销员王某与某公司签订合同,合同约定试用期为6个月,试用期工资为同类岗位的最低月工资1000元,高于当地最低月工资标准800元。但王某未能按要求完成相应推销任务,被公司扣发了工资,每月只能领到300元生活费。对此,下列选项中表述正确的是( )。

  A.该公司不得扣减王某的工资

  B.由于在试用期内,所以该公司的做法是合法的

  C.该公司可以扣发王某的工资,但不得低于用人单位所在地的最低工资标准

  D.试用期内的工资不得低于本单位相同岗位的最低档工资

  【答案】C

  【解析】根据《劳动合同法实施条例》第15条的规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资的80%或者不得低于劳动荅同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

  19.下列表述中,不符合施工现场水污染防治的是( )。

  A.禁止向水体排放油类、酸液、碱液或者剧毒废液

  B.禁止向水体排放、倾倒工业废渣

  C.在饮用水水源保护区内,应减少排污口的设置

  D.兴建地下工程设施或者进行地下勘探、采矿等活动,应当采取防护性措施,防止地下水污染

  【答案】C

  【解析】本题考核的是施工现场水污染的防治。施工现场水污染的防治:(1)禁止向水体排放油类、酸液、碱液或者剧毒废液;(2)禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物;(3)在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口;(4)禁止利用渗井、渗坑、裂隙和溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物;(5)兴建地下工程设施或者进行地下勘探、采矿等活动,应当采取防护性措施,防止地下水污染。

  20.用人单位违反《劳动合同法》的规定解除或者终止劳动合同,依照我国《劳动合同法》规定的经济补偿标准的( )倍向劳动者支付赔偿金的,不再支付经济补偿。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】B

  【解析】用人单位违反《劳动合同法》的规定解除或者终止劳动合同,依照我国《劳动合同法》规定的经济补偿标准的2倍向劳动者支付赔偿金的,不再支付经济补偿。

  更多二级建造师报名详情请咨询365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码免费电话:400-811-6681或点击:www.jinborui.com查看更多


(责任编辑:管理)

联系方式和地址:
电话:400-811-6681、0311-89180793
传真:0311-89893246
联系人:李老师
地址:石家庄市长征街75号长征大厦南楼
除此之外您还可以关注我们的官方微博、微信联系我们哦!我们到时会有具体的开课通知哦!
我们的微博:
腾讯微博:http://e.t.qq.com/jinborui168 365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
新浪微博:http://e.weibo.com/jinborui  365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
微信:jbredu
QQ认证空间:http://user.qzone.qq.com/2225428714
温馨提示:

关于考试项目问题,您是否有其他疑问?您可以点击365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码学校在线老师进行咨询,或者拨打电话咨询。

学校电话:400-811-6681 0311-89180793 0311-89893259

学校地址:石家庄市桥东区长征街75号长征大厦

手机需输入正确的手机号码