365棋牌点卡号码

365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码考前培训-心理咨询师_人力资源管理师_健康管理师_注册消防工程师等职业资格认证

当前位置: 主页 > 建造师 > 历年真题 >
二建法规备考试题及答案(四)
时间:2019-04-12 11:13 来源:365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网 作者:冰洁 点击:
2018年二建法规备考试题及答案由小编整理发布,更多 二级建造师考试 内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。 2018年二建法规备考试题及答案(四) 1.《节约能源法》规定,设计单位、施工

  “二建法规备考试题及答案”由小编整理发布,更多二级建造师考试内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。

 二建法规备考试题及答案(四)

  1.《节约能源法》规定,设计单位、施工单位、监理单位违反建筑节能标准的,由( )责令改正,处10万元以上50万元以下罚款;情节严重的,由颁发资质证书的部门降低资质等级或者吊销资质证书;造成损失的,依法承担赔偿责任。

  A.建设主管部门

  B.工商行政管理部门

  C.上一级人民政府

  D.本级人民政府

  【答案】A

  【解析】本题考核的是违反建筑节能标准违法行为应承担的法律责任。《节约能源法》规定,设计单位、施工单位、监理单位违反建筑节能标准的,由建设主管部门责令改正,处10万元以上50万元以下罚款;情节严重的,由颁发资质证书的部门降低资质等级或者吊销资质证书;造成损失的,依法承担赔偿责任。

  2.施工单位与供货商因釆购的防水材料质量问题发生争议,双方多次协商,但没有达成和解,则关于此争议的处理,下列说法正确的是( )。

  A.双方依仲裁协议申请仲裁后,不可以和解

  B.双方在申请仲裁后达成和解协议,仲裁庭依据该和解协议作出的裁决书具有强制执行力

  C.如果双方通过诉讼方式解决争议,不能再和解

  D.如果在人民法院执行中,双方当事人达成和解协议,则原判决书终止执行

  【答案】B

  【解析】当事人申请仲裁后,可以自行和解。双方在申请仲裁后达成和解协议,仲裁庭依据该和解协议做出的裁决书具有强制执行力。当事人之向的和解可以发生在诉讼前,也可发生在诉讼中。在人民法院执行中,双方当事人达成和解协议,但一方当事人不履行和解协议的,人民法院可以根据对方当事人的申请,恢复对原生效法律文书的执行。

  3.下列从事生产活动的企业中,不属于必须取得安全生产许可证的是( )。

  A.烟花爆竹生产企业

  B.食品加工生产企业

  C.建筑施工企业

  D.矿山企业

  【答案】B

  【解析】本题考核的是施工安全生产许可证制度。《安全生产许可证条例》规定,国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业实行安全生产许可制度。企业未取得安全生产许可证的,不得从事生产活动。

  4.集体合同订立后,应当报送劳动行政部门,劳动行政部门自收到集体合同文本之日起( )日内未提出异议的,集体合同即刻生效。

  A.7

  B.15

  C.21

  D.30

  【答案】B

  【解析】集体合同订立后,应当报送劳动行政部门,劳动行政部门自收到集体合同文本之日起15日内未提出异议的,集体合同即行生效。

  5.根据安全生产许可证的取得条件,必须持操作证书上岗的人员是( )。

  A.安装拆卸工

  B.专职安全员

  C.项目负责人

  D.项目经理

  【答案】A

  【解析】本题考核的是“三项岗位”人员的培训考核。按照《建设工程安全生产管理条例》的规定,垂直运输机械作业人员、安装拆卸工、爆破作业人员、起重信号工、登高架设作业人员等特种作业人员,必须按照国家有关规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。

  6.按照《建设工程安全生产管理条例》,下列不属于施工总承包单位应承担的安全生产责任的是( )。

  A.统一组织编制建设工程安全生产应急救援预案

  B.负责向有关部门上报安全生产事故

  C.与分包单位一起对分包工程承担连带责任

  D.依法将主体结构分包

  【答案】D

  【解析】本题考查总承包单位应当承担的法定安全生产责任。《建设工程安全生产管理条例》规定,A、B、C均为总承包单位应承担的安全生产责任。此外,总承包单位应自行完成主体结构施工,即主体结构不能分包,D符合题意。

  7.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于( )小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

  A.1

  B.2

  C.24

  D.48

  【答案】A

  【解析】本题考核的是事故报告的时间要求。《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

  8.甲施工单位与乙施工单位联合承包某市政工程,双方约定甲承担基础施工,乙承担路面施工,并要求各方对自己施工的工程质量承担全部责任。现甲的工作任务已通过验收并已退场,在后续施工过程中,乙公司发生质量事故给建设单位造成50万元损失,建设单位要求甲公司承担全部损失。关于本案,正确的表述是( )。

  A.由于基础工程已通过验收,甲有权拒绝建设单位的无理要求

  B.建设单位应首先要求乙赔偿,不足部分才可以要求甲承担连带赔偿责任

  C.甲有权申请事故鉴定,然后按责任比例由建设单位承担损失

  D.甲应向建设单位先行赔付全部损失

  【答案】D

  【解析】本题考查连带责任。《民法通则》第87条规定,债权人或者债务人一方人数为两人以上的,依照法律的规定或者当事人的约定,享有连带权利的每个债权人,都有权要求债务人履行义务;负有连带义务的每个债务人,都负有清偿全部债务的义务。本题中,甲乙为联合承办,共同向建设单位承担连带责任,即当发生质量责任或违约责任后,建设单位可以向任何一方请求赔偿全部或部分损失。一方在承担全部责任后,可以就自己多承担部分向另外一方追偿。

  9.施工单位在履行施工合同过程中,不属于必须执行的标准是( )。

  A.国家推荐性标准

  B.行业强制性标准

  C.地方强制性标准

  D.合同约定的推荐性标准

  【答案】A

  【解析】本题考核的是工程建设标准的分类。保障人体健康,人身、财产安全的标准和法律、行政法规规定强制执行的标准是强制性标准,其他标准是推荐性标准。强制性标准一经颁布,必须贯彻执行,否则对造成恶劣后果和重大损失的单位和个人,要受到经济制裁或承担法律责任。强制性标准以外的标准是推荐性标准。推荐性标准,国家鼓励企业自愿采用。

  10.建设工程合同应当釆用的形式是( )。

  A.书面形式

  B.口头形式

  C.口头形式为原则,书面形式为例外

  D.书面形式为原则,口头形式为例外

  【答案】A

  【解析】本题考查建设工程施工合同的法定形式。当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定釆用书面形式的,应当釆用书面形式;当事人约定釆用书面形式的,应当釆用书面形式;《合同法》明确规定,建设工程合同应当釆用书面形式。

  11.《建筑法》规定,建筑工程实行总承包,总承包单位将建筑工程分包给其他单位的,分包单位应当接受( )的质量管理。

  A.总承包单位

  B.设计单位

  C.建设单位

  D.监理单位

  【答案】A

  【解析】本题考核的是总分包单位的质量责任。《建筑法》规定,建筑工程实行总承包的,工程质量由工程总承包单位负责,总承包单位将建筑工程分包给其他单位的,应当对分包工程的质量与分包单位承担连带责任。分包单位应当接受总承包单位的质量管理。

  12.施工单位与水泥厂签订了水泥买卖合同,约定由水泥厂送货至施工现场,但未约定运费承担者,后双方对此没有达成补充协议,也不能依其他方法确定。则水泥厂将水泥送到工地后,应承担运费的是( )。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.水泥厂

  D.施工单位与水泥厂

  【答案】C

  【解析】本题考查合同条款空缺的具体规定。依据《合同法》第62条,当事人就履行费用的负担约定不明确的,由履行义务一方负担。本题中,水泥厂应当履行送货义务,因此,由水泥厂承担履行费用。选项C正确。

  13.建筑节能分项工程验收会议由( )主持。

  A.建筑节能工程分包人

  B.监理工程师

  C.总承包人

  D.建设单位法定代表人

  【答案】B

  【解析】本题考核的是建筑节能工程验收的程序和组织。建筑节能工程验收的程序和组织应遵守《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300的要求,并符合下列规定:(1)节能工程的检验批验收和隐蔽工程验收应由监理工程师主持,施工单位相关专业的质量检查员与施工员参加;(2)节能分项工程验收应由监理工程师主持,施工单位项目技术负责人和相关专业的质量检查员、施工员参加,必要时可邀请设计单位相关专业的人员参加;(3)节能分部工程验收应由总监理工程师(建设单位项目负责人)主持,施工单位项目经理、项目技术负责人和相关专业的质量检查员、施工员参加,施工单位的质量或技术负责人应参加,设计单位节能设计人员应参加。

  14.甲、乙签订一份买卖合同,合同约定违约金为2万元。同时,甲向乙支付定金5000元。后,乙违约,造成甲的经济损失21000元。现甲起诉到法院,则最多可获得( )。

  A.21000元

  B.25000元

  C.30000元

  D.46000元

  【答案】A

  【解析】约定的违约金低于造成的损失,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当减少。

  15.某施工企业和某律师签订的授权委托书中仅写“全权代理”而无具体授权事项,则该律师有( )的权利。

  A.代为承认、放弃诉讼请求

  B.提出管辖权异议

  C.进行和解

  D.提起反诉或者上诉

  【答案】B

  【解析】本题考核的是诉讼代理人的权限。《民事诉讼法》规定,“诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解、提起反诉或者上诉,必须有委托人的特别授权”。针对实践中经常出现的授权委托书仅写“全权代理”而无具体授权的情形,最高人民法院还特别规定,在这种情况下不能认定为诉讼代理人已获得特别授权,即诉讼代理人无权代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解、提起反诉或者上诉。

  16.甲施工企业与乙设备租赁站订立了一年的设备书面租赁合同,合同到期后,甲继续使用并向乙缴纳租金,乙接受,则该合同( )。

  A.有效

  B.无效

  C.担保后有效

  D.部分无效

  【答案】A

  【解析】合同的形式可以是行为推定形式,题中虽然没有续签书面合同。实际上,甲、乙以行为的方式延续了原合同,所以,原租赁合同继续有效。

  17.当事人向人民法院申请确认仲裁协议效力的案件,仲裁协议约定的仲裁机构不明确的,由( )人民法院管辖。

  A.仲裁协议签订地或者被申请人住所地的基层

  B.仲裁协议签订地或者被申请人住所地的中级

  C.仲裁机构所在地中级

  D.原告住所地基层

  【答案】B

  【解析】本题考核的是仲裁协议效力的确认。当事人向人民法院申请确认仲裁协议效力的案件,由仲裁协议约定的仲裁机构所在地的中级人民法院管辖;仲裁协议约定的仲裁机构不明确的,由仲裁协议签订地或者被申请人住所地的中级人民法院管辖。

  18.仲裁程序中,在证据可能灭失或以后难以取得的情况下,申请证据保全的正确程序是( )。

  A.由仲裁委员会将当事人的申请提交仲裁机构所在地的基层人民法院

  B.由仲裁委员会将当事人的申请提交证据所在地的基层人民法院

  C.由当事人向仲裁机构所在地的基层人民法院提出申请

  D.由仲裁机构采取必要的证据保全措施

  【答案】B

  【解析】《仲裁法》第46条规定,当事人申请证据保全的,仲裁委员会应当将当事人的申请提交证据所在地的基层人民法院。

  19.甲公司根据生效判决书向法院申请强制执行。执行中与乙公司达成和解协议。和解协议约定:将乙所欠220万元债务减少为200万元,乙自协议生效之日起2个月内还清。协议生效2个月后,乙并未履行协议的约定。下列说法中,正确的是( )。

  A.甲可向法院申请恢复原判决的执行

  B.甲应向乙住所地法院提起民事诉讼

  C.由法院执行和解协议

  D.由法院依职权恢复原判决的执行

  【答案】A

  【解析】本题考核的是执行中的和解。《民事诉讼法》规定,在执行中,双方当事人自行和解达成协议的,执行员应当将协议内容记人笔录,由双方当事人签名或者盖章。一方当事人不履行和解协议的或者反悔的,对方当事人可以申请人民法院按照原生效法律文书强制执行。

  20.根据我国《行政诉讼法》的规定,提起行政诉讼应符合的条件不包括( )。

  A.存在有效的诉讼证据

  B.有具体的诉讼请求和事实依据

  C.属于人民法院受案范围和受诉人民法院管辖

  D.原告是认为具体行政行为侵犯其合法权益的公民、法人或者其他组织

  【答案】A

  【解析】提起行政诉讼应符合四个条件,除了B、C、D三项外,还有明确的被告。

  更多二级建造师报名详情请咨询365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码免费电话:400-811-6681或点击:www.jinborui.com查看更多


(责任编辑:管理)

联系方式和地址:
电话:400-811-6681、0311-89180793
传真:0311-89893246
联系人:李老师
地址:石家庄市长征街75号长征大厦南楼
除此之外您还可以关注我们的官方微博、微信联系我们哦!我们到时会有具体的开课通知哦!
我们的微博:
腾讯微博:http://e.t.qq.com/jinborui168 365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
新浪微博:http://e.weibo.com/jinborui  365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
微信:jbredu
QQ认证空间:http://user.qzone.qq.com/2225428714
温馨提示:

关于考试项目问题,您是否有其他疑问?您可以点击365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码学校在线老师进行咨询,或者拨打电话咨询。

学校电话:400-811-6681 0311-89180793 0311-89893259

学校地址:石家庄市桥东区长征街75号长征大厦

手机需输入正确的手机号码