365棋牌点卡号码

365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码考前培训-心理咨询师_人力资源管理师_健康管理师_注册消防工程师等职业资格认证

当前位置: 主页 > 建造师 > 历年真题 >
二建法规备考试题及答案(五)
时间:2019-04-12 11:12 来源:365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网 作者:冰洁 点击:
2018年二建法规备考试题及答案由小编整理发布,更多 二级建造师考试 内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。 2018年二建法规备考试题及答案(五) 1.部门规章的制订主体是( )。 A.全国人民

  “二建法规备考试题及答案”由小编整理发布,更多二级建造师考试内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。

  二建法规备考试题及答案(五)

  1.部门规章的制订主体是( )。

  A.全国人民代表大会

  B.全国人民代表大会常务委员会

  C.国务院

  D.国务院各部委

  【答案】D

  【解析】国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,可以制订规章。

  2.下列不属于代理主要种类的是( )。

  A.委托代理

  B.法定代理

  C.转代理

  D.指定代理

  【答案】C

  【解析】本题考核的是代理的主要种类。代理包括委托代理、法定代理和指定代理。

  3.下列不属于用益物权的是( )。

  A.土地所有权

  B.建设用地使用权

  C.土地承包经营权

  D.地役权

  【答案】A

  【解析】用益物权是指权利人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。用益物权包括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权和地役权。

  4.物权变更自登记时发生法律效力的是( )。

  A.船舶所有权

  B.建设用地使用权

  C.机动车所有权

  D.地役权

  【答案】B

  【解析】本题考核的是建设用地使用权的设立。设立建设用地使用权的,应当向登记机构申请建设用地使用权登记。建设用地使用权自登记时设立。登记机构应当向建设用地使用权人发放建设用地使用权证书。

  5.一般情况下,勘察设计文件都是勘察设计单位接受建设单位委托创作的委托作品。如果勘察设计单位与建设单位未就该委托作品着作权的归属做出约定,则该委托作品的着作权属于( )。

  A.勘察设计单位

  B.建设单位

  C.勘察设计单位与建设单位共有

  D.由双方重新约定

  【答案】A

  【解析】受委托创作的作品,着作权的归属由委托人和受托人通过合同约定,未做明确约定或者没有订立合同的,着作权属于受托人。

  6.在建设工程活动中,( )是最为常用的一种担保方式。

  A.留置

  B.定金

  C.保证

  D.抵押

  【答案】C

  【解析】本题考核的是保证。在建设工程活动中,保证是最为常用的一种担保方式。所谓保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

  7.在原投标有效期结束之前,出现特殊情况时,招标人以书面形式要求所有投标人延长投标有效期,若投标人拒绝延长,那么结果是( )。

  A.投标成为废标

  B.投标无效,有权收回投标保证金

  C.投标无效,不得收回投标保证金

  D.投标有效

  【答案】B

  【解析】原投标有效期结束前,出现特殊情况,招标人可以以书面形式要求所有投标人延长有效期,投标人同意延长的,不得要求或被允许修改其投标文件的实质性内容;拒绝延长的,其投标无效,但有权收回投标保证金。

  8.在财产保险合同中,保险合同的转让应当通知( ),经其同意继续承保后,依法转让合同。

  A.被保险人

  B.保险人

  C.受益人

  D.投保人

  【答案】B

  【解析】本题考核的是财产保险合同。财产保险合同是以财产及其有关利益为保险标的的保险合同。在财产保险合同中,保险合同的转让应当通知保险人,经保险人同意继续承保后,依法转让合同。

  9.某建筑公司投保一份建设工程一切险,在这个保险合同法律关系中,下列主体不能为同一人的是( )。

  A.投保人与受益人

  B.保险人与投保人

  C.投保人与被保险人

  D.投保人、被保险人和受益人

  【答案】B

  【解析】本题考查保险合同的当事人。保险合同是指投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人可以简单理解为与保险人签订保险合同、缴纳保费的人,保险人就是保险公司。在保险合同履行过程中还会涉及被保险人和受益人,这三个主体的关系存在如下形态:第一,三者为同一个主体,比如甲为自己投保、被保险人和受益人都约定为甲自己;第二,三个主体都不同,比如甲为自己女儿(被保险人)投保,受益人为甲的妻子;第三,三个主体中有两个重合,比如甲为自己买保险,受益人为甲的女儿,此时投保人和被保险人就是同一个人。

  综上,在上述四个主体中,只有保险人(保险公司)与其他三个主体是不能重合的,所以本题选B。

  10.《建筑工程施工许可管理办法》规定,在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向( )申请领取施工许可证。

  A.施工单位所在地的县级以上人民政府工商行政管理部门

  B.施工单位所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门

  C.工程所在地的县级以上人民政府工商行政管理部门

  D.工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门

  【答案】D

  【解析】本题考核的是建设工程施工许可证的领取。《建筑工程施工许可管理办法》规定,在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。

  11.根据《建筑业企业资质管理规定》,以下不属于建筑业企业资质的是( )。

  A.施工总承包

  B.专业承包

  C.劳务分包

  D.专业分包

  【答案】D

  【解析】本题考查企业资质等级许可制度。从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。其中,建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列。D符合题意。

  12.下列不属于施工企业资质法定条件的是( )。

  A.有符合规定的注册资本

  B.有符合规定的专业技术人员

  C.有符合规定的工程质量保证体系

  D.有符合规定的技术装备

  【答案】C

  【解析】本题考核的是施工企业资质的法定条件。施工企业资质的法定条件:有符合规定的注册资本;有符合规定的专业技术人员;有符合规定的技术装备;有符合规定的已完成工程业绩。

  13.工伤职工的下列情形,不停止享受工伤保险待遇的是( )。

  A.丧失享受待遇条件的

  B.拒不接受劳动能力鉴定的

  C.拒绝治疗的

  D.拒绝上班的

  【答案】D

  【解析】本题考查工伤保险待遇。工伤职工有下列情形之一的,停止享受工伤保险待遇:(1)丧失享受待遇条件的;(2)拒不接受劳动能力鉴定的;(3)拒绝治疗的。

  14.注册建造师的注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满( )日前,按照规定申请延续注册D

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60

  【答案】B

  【解析】本题考核的是延续注册。注册证书和执业印章是注册建造师的执业凭证,由注册建造师本人保管、使用。注册证书与执业印章有效期为3年。注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期届满30日前,按照规定申请延续注册。

  15.下列建设工程承包行为违反《建筑法》规定的是( )。

  A.总承包人将其承包的建筑工程依法分包给他人

  B.两个不同资质等级的单位联合共同承包

  C.提倡对建筑工程实行总承包

  D.承包人超越本企业资质等级许可的业务范围承揽工程

  【答案】D

  【解析】本题考查《建筑法》的相关内容。承包人应在其资质许可的范围内承揽工程,D选项违反《建筑法》的相关规定。

  16.按照《工程建设项目招标范围和规模标准规定》的规定,重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在人民币( )万元以上的,必须进行招标。

  A.50

  B.80

  C.60

  D.100

  【答案】D

  【解析】本题考核的是建设工程必须招标的规模标准。按照《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,必须招标范围内的各类工程建设项目,达到下列标准之一的,必须进行招标:(1)施工单项合同估算价在人民币200万元以上的;(2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在人民币100万元以上的;(3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在人民币50万元以上的;(4)单项合同估算价低于第(1),(2)、(3)项规定的标准,但项目总投资额在人民币3000万元以上的。

  17.企业的安全生产许可证有效期满前,应向原发证机关办理延期手续。该手续的办理期限是其安全生产许可证期满前( )个月。

  A.1

  B.3

  C.6

  D.12

  【答案】B

  【解析】根据《安全生产许可证条例》规定,安全生产许可证的有效期为3年,企业可于期满前3个月向原发证机关办理延期手续。

  18.【题干】关于中标和签订合同的表述中,不正确的是( )。

  A.招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议

  B.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同

  C.招标人不得授权评标委员会直接确定中标人

  D.招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人

  【答案】C

  【解析】本题考核的是中标和签订合同。《招标投标法》规定,招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人。招标人也可以授权评标委员会直接确定中标人。招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。

  19.【题干】从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其资质条件,划分为不同的资质等级,其中( )不是所要求的资质条件。

  A.注册资本

  B.专业技术人员

  C.规模大小

  D.已完成的建筑工程业绩

  【答案】C

  【解析】从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级。C项不是所要求的资质条件。

  20.【题干】中标候选人的经营、财务状况发生较大变化或者存在违法行为,招标人认为可能影响其履约能力的,应当在( )按照招标文件规定的标准和方法审查确认。

  A.发出中标通知书后由原评标委员会

  B.发出中标通知书后由新评标委员会

  C.发出中标通知书前由原评标委员会

  D.发出中标通知书前由新评标委员会

  【答案】C

  【解析】本题考核的是确定中标人。中标候选人的经营、财务状况发生较大变化或者存在违法行为,招标人认为可能影响其履约能力的,应当在发出中标通知书前由原评标委员会按照招标文件规定的标准和方法审查确认。

  更多二级建造师报名详情请咨询365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码免费电话:400-811-6681或点击:www.jinborui.com查看更多


(责任编辑:管理)

联系方式和地址:
电话:400-811-6681、0311-89180793
传真:0311-89893246
联系人:李老师
地址:石家庄市长征街75号长征大厦南楼
除此之外您还可以关注我们的官方微博、微信联系我们哦!我们到时会有具体的开课通知哦!
我们的微博:
腾讯微博:http://e.t.qq.com/jinborui168 365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
新浪微博:http://e.weibo.com/jinborui  365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
微信:jbredu
QQ认证空间:http://user.qzone.qq.com/2225428714
温馨提示:

关于考试项目问题,您是否有其他疑问?您可以点击365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码学校在线老师进行咨询,或者拨打电话咨询。

学校电话:400-811-6681 0311-89180793 0311-89893259

学校地址:石家庄市桥东区长征街75号长征大厦

手机需输入正确的手机号码