365棋牌点卡号码

365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码考前培训-心理咨询师_人力资源管理师_健康管理师_注册消防工程师等职业资格认证

当前位置: 主页 > 建造师 > 历年真题 >
二建法规备考试题及答案(六)
时间:2019-04-12 11:12 来源:365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网 作者:冰洁 点击:
2018年二建法规备考试题及答案由小编整理发布,更多 二级建造师考试 内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。 2018年二建法规备考试题及答案(六) 1.招标人与中标人不按照招标文件和中标

  “二建法规备考试题及答案”由小编整理发布,更多二级建造师考试内容,请访问365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码官网建造师频道。

  二建法规备考试题及答案(六)

  1.招标人与中标人不按照招标文件和中标人的投标文件订立合同的,或者招标人、中标人订立背离合同实质性内容的协议的,责令改正;可以处( )的罚款。

  A.中标项目金额10‰以上20‰以下

  B.中标项目金额10%以上20%以下

  C.中标项目金额5‰以上10‰以下

  D.中标项目金额5%以上10%以下

  【答案】C

  【解析】本题考核的是招标人违法行为应承担的法律责任。招标人与中标人不按照招标文件和中标人的投标文件订立合同的,或者招标人、中标人订立背离合同实质性内容的协议的,责令改正;可以处中标项目金额5‰以上10‰以下的罚款。

  2.某污水处理厂业主的下列做法,符合安全生产法律规定的是( )。

  A.根据自身需要提出低于强制性标准规定的要求

  B.有权压缩合同约定的工期

  C.将拆除工程发包给任何施工企业

  D.根据工程需要向施工企业提供施工现场相邻建筑物的相关资料

  【答案】D

  【解析】本题考查建设单位的安全责任。根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位的安全责任一般包括:向施工单位提供资料的责任;依法履行合同的责任;提供安全生产费用的责任;不得推销劣质材料设备的责任;提供安全施工措施资料的责任;对拆除工程进行备案的责任。某污水处理厂业主作为建设单位,A、B、C均属其安全责任但其并未遵守,D中甲的做法是符合安全管理规定的,应选D。

  3.承包单位将承包的工程转包的,对因转包工程不符合规定的质量标准造成的损失,由( )。

  A.接受转包的单位自行承担全部赔偿责任

  B.承包单位自行承担全部赔偿责任

  C.承包单位与接受转包的单位承担按份赔偿责任

  D.承包单位与接受转包的单位承担连带赔偿责任

  【答案】D

  【解析】本题考核的是承包单位违法行为应承担的法律责任。承包单位将承包的工程转包的,或者违反《建筑法》规定进行分包的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。承包单位有以上规定的违法行为的,对因转包工程或者违法分包的工程不符合规定的质量标准造成的损失,与接受转包或者分包的单位承担连带赔偿责任。

  4.对全国建设工程安全生产工作实施综合监督管理的是( )。

  A.国务院负责安全生产监督管理的部门

  B.国务院建设行政主管部门

  C.安全生产监督管理的部门

  D.建设行政主管部门

  【答案】A

  【解析】本题考查安全生产的监督管理。根据《安全生产法》和《建设工程安全生产管理条例》的有关规定,国务院负责安全生产监督管理的部门,对全国建设工程安全生产工作实施综合监督管理,本题应选A。

  5.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,国务院有关行政主管部门和省级人民政府有关行政主管部门应自招标投标违法行为行政处理决定作出之日起20个工作日内对外进行记录公告。违法行为记录公告期限为( )。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.1年

  【答案】C

  【解析】本题考核的是建筑市场诚信行为的公布。《招标投标违法行为记录公告暂行办法》规定,国务院有关行政主管部门和省级人民政府有关行政主管部门应自招标投标违法行为行政处理决定作出之日起20个工作日内对外进行记录公告。违法行为记录公告期限为6个月。

  6.在案发现场勘验中发现一封书信,根据书信中的字体鉴定结论,确定了犯罪嫌疑人,该书信属于( )。

  A.物证

  B.书证

  C.鉴定结论

  D.勘验笔录

  【答案】A

  【解析】本题考查证据的种类。民事诉讼证据的种类是指7种证据形式即书证、物证、视听资料、证人证言、当事人陈述、鉴定结论、勘验笔录。书证,是指以文字、符号、图形等形式所记载的内容或表达的思想来证明案件事实的证据,其特点是用记载的“思想或内容”来证明案件事实。物证,是指证明案件真实情况的一切物品和痕迹。如本案中,该书信证明犯罪嫌疑人曾经到过现场,是用来证明这一事实的,所以其为物证,A正确。该书信之所以不属于书证,在于书信里面的思想或内容与案件并无关系,不符合书证特点。鉴定结论是由鉴定机构做出的,C也错误。勘验笔录是由特定机关工作人员做出的,该书信当然不属于勘验笔录,D也错误。

  7.甲总承包单位将其承建的工程分包给乙承包单位,双方订立分包合同并约定因本合同发生的一切争议均由某仲裁委员会裁决。后双方因质量问题发生争议,同时发现该分包行为未经建设单位同意。下列关于本案仲裁协议效力的说法,正确的是( )。

  A.分包合同无效,则仲裁协议无效

  B.分包合同有效,则仲裁协议有效

  C.分包合同效力待定,则仲裁协议效力待定

  D.分包合同效力与仲裁协议效力没有相关性

  【答案】D

  【解析】本题考核的是仲裁协议的独立性。仲裁协议独立存在,合同的变更、解除、终止或者无效,以及合同成立后未生效、被撤销等,均不影响仲裁协议的效力。当事人在订立合同时就争议达成仲裁协议的,合同未成立也不影响仲裁协议的效力。

  8.下列关于仲裁程序的表述,与我国《仲裁法》规定不一致的是( )。

  A.仲裁应当开庭进行,当事人可以约定不开庭

  B.仲裁不公开进行,但如不涉及国家秘密,当事人也可以约定公开进行

  C.对仲裁庭的组成,当事人可以约定由3名仲裁员组成仲裁庭

  D.在仲裁过程中,双方和解的,可以要求仲裁机构制作调解书

  【答案】D

  【解析】本题考查仲裁程序。《仲裁法》规定,当事人申请仲裁后,可以自行和解,当事人达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议做出裁决书,也可以撤回仲裁申请,D错误。仲裁开庭审理不公开进行,当事人协议公开的,可以公开进行,但涉及国家秘密的除外,A、B均正确。故选D。

  9.法院终审判决甲公司向乙公司支付工程款及利息,甲到期没有付款,乙申请法院执行。在执行过程中,甲、乙双方达成分期付款协议,但甲没有履行该协议。下列关于执行的说法中正确的是( )。

  A.乙只能向法院另行起诉

  B.乙可以申请法院恢复执行

  C.该执行已经终结

  D.乙可以提起审判监督程序

  【答案】B

  【解析】本题考核的是执行中的和解。《民事诉讼法》规定,在执行中,双方当事人自行和解达成协议的,执行员应当将协议内容记入笔录,由双方当事人签名或者盖章。一方当事人不履行和解协议的或者反悔的,对方当事人可以申请人民法院按照原生效法律文书强制执行。

  10.当事人对下列事项提起诉讼,法院应当受理的是

  A.国防、外交等国家行为

  B.对存政机关工作人员的奖惩、任免决定

  C.对行政机关责令停产停业的行政处罚不服的

  D.行政机关制订、发布的具有普遍约束力的决定、命令

  【答案】C

  【解析】本题考查行政诉讼受理范围。人民法院受理公民、法人和其他组织对具体行政行为不服提起的诉讼,具体行政行为可以理解为对公民、法人和其他组织权益有直接影响的行政行为,如行政机关责令停产停业的行政处罚。C正确,A、B、D均属于不予受理的行政诉讼案件。

  11.根据我国《合同法》的规定,下列情形中,权利人不享有法定解除权的是( )。

  A.运输建材的货车途中遭遇洪水,货物全部变质

  B.施工过程中,承包人不满工程师的指令,将全部工人和施工机械撤离现场

  C.发包人拒不支付工程款,双方又不能达成延期付款协议

  D.施工单位夜间施工扰民,被行政主管部门责令停工,致使工期延误

  【答案】D

  【解析】本题考核的是法定解除合同。《合同法》规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(1)因不可抗力致使不能实现合同目的;(2)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(3)当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(4)当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;

  (5)法律规定的其他情形。

  12.乙向甲租了一套设备,在甲不知道的情况下,乙与丙签订合同,把该套设备卖给了丙。下列说法正确的是( )。

  A.由于乙没有处分权,因此买卖合同无效

  B.如合同签订后,甲将设备卖给乙,则合同确定有效

  G.如丙订立合同之后知道乙没有处分权,则合同无效

  D.如果设备已经交付给丙,则合同有效

  【答案】B

  【解析】本题所述的合同实际上是一个效力待定的合同,无处分权人订立的合同,经权利人追认后或无处分权人在订立合同后取得处分权时,合同才有效,因此只有B是最符合题意的。

  13.劳动者可以立即解除劳动合同且无需实现告知用人单位的情形是( )。

  A.用人单位未按照劳动合同约定提供劳动包含或者劳动条件

  B.用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动

  C.用人单位未及时足额支付劳动报酬

  D.用人单位制定的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者的权益

  【答案】B

  【解析】本题考核的是劳动者可以单方解除劳动合同的规定。用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

  14.下列各项中,不属于安全生产管理机构责任的是( )。

  A.落实国家有关安全生产法律法规和标准

  B.编制并适时更新安全生产管理制度

  C.组织开展全员安全教育培训及安全检查等活动

  D.建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度

  【答案】D

  【解析】根据《建设工程安全生产管理条例》第21条的规定,建立、健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度是施工单位的责任。

  15.下列属于承揽合同中,承揽人义务的是( )。

  A.材料检验的义务

  B.支付报酬的义务

  C.依法赔偿损失的义务

  D.验收工作成果的义务

  【答案】A

  【解析】本题考核的是承揽人的义务。承揽人的义务:(1)按照合同约定完成承揽工作的义务;(2)材料检验的义务;(3)通知和保密的义务;(4)接受监督检查和妥善保管工作成果等的义务;(5)交付符合质量要求工作成果的义务。

  16.建设工程未经竣工验收而发包方擅自使用的,发包方发现工程质量存在下列向题,其中应由承包商承担相应责任射是( )。

  A.内墙皮脱落

  B.地面墙瓷砖空鼓

  C.横梁裂缝超过规定范围

  D.自来水水管爆裂

  【答案】C

  【解析】建设工程未经竣工验收,发包方擅自使用后,以使用部分质量不符合约定为由主张权利的,不予以支持。但是承包人应在建设工程的合理使用年限内对地基基础工程和主体结构质量承担责任,故选C。

  17.某工地发生了安全事故,造成3人死亡。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故属于( )事故。

  A.特别重大

  B.重大

  C.较大

  D.—般

  【答案】C

  【解析】本题考核的是重大责任事故。国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  18.根据我国《建筑法》的规定,下列建筑过程中,( )在开工前依法可以不办理施工许可证。

  A.投资45万元的厂房

  B.造价为60万元的管道安装工程

  C.建筑面积250平米的装修工程

  D.建筑面积350平米的修缮工程

  【答案】C

  【解析】不需要办理施工许可证的建设工程有:限额以下的小型工程(30万以下,300平方米以下)、抢险救灾工程、临时性房屋建筑和农民自建低层、已办理开工报告(符合国务院规定办理开工报告)、另有规定的建设工程(如军用工程)。

  19.根据《实施工程建设强制性标准监督规.定》的规定,( )应当对工程建设勘察、设计阶段执行强制性标准的情况实施监督。

  A.建筑安全监督管理机构

  B.工程质量监督机构

  C.施工图设计文件审查单位

  D.建设项目规划审查机关

  【答案】C

  【解析】本题考核的是监督管理机构。根据《实施工程建设强制性标准监督规定》的规定,建设项目规划审查机关应当对工程建设规划阶段执行强制性标准的情况实施监督;施工图设计文件审查单位应当对工程建设勘察、设计阶段执行强制性标准的情况实施监督;建筑安全监督管理机构应当对工程建设施工阶段执行施工安全强制性标准的情况实施监督;工程质量监督机构应当对工程建设施工、监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督。

  20.人民法院对当事人提出的回避申请,应当在申请提出的( )日内,以口头或者书面形式作出决定。

  A.1

  B.3

  C.5

  D.7

  【答案】B

  【解析】人民法院对当事人提出的回避申请,应当在申请提出的3日内,以口头或书面形式做出决定。

  更多二级建造师报名详情请咨询365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码免费电话:400-811-6681或点击:www.jinborui.com查看更多


(责任编辑:管理)

联系方式和地址:
电话:400-811-6681、0311-89180793
传真:0311-89893246
联系人:李老师
地址:石家庄市长征街75号长征大厦南楼
除此之外您还可以关注我们的官方微博、微信联系我们哦!我们到时会有具体的开课通知哦!
我们的微博:
腾讯微博:http://e.t.qq.com/jinborui168 365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
新浪微博:http://e.weibo.com/jinborui  365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码教育
微信:jbredu
QQ认证空间:http://user.qzone.qq.com/2225428714
温馨提示:

关于考试项目问题,您是否有其他疑问?您可以点击365棋牌点卡号码_365棋牌有作弊器吗?_365棋牌客服电话号码学校在线老师进行咨询,或者拨打电话咨询。

学校电话:400-811-6681 0311-89180793 0311-89893259

学校地址:石家庄市桥东区长征街75号长征大厦

手机需输入正确的手机号码